quarta-feira, 30 de julho de 2008

Mussaka de Beringela e Quinua

1,5 kg de berinjelas médias
5 cebolas
8 dentes de alho
1 copo (250 cm cúbicos) quinua
600g de mussarela fatiada
Orégano
Tomilho
Páprica, salsinha e cebolinha
Manjerona
3 colheres sopa farinha
1 litro de leite
Sal grosso


Cortar as berinjelas transversalmente e colocar no forno médio até cozinhar, por +- 1 hora.

Molho branco
--------------
Fritar as cebolas em óleo de girassol.
Acrescentar a farinha com um pouco de sal.

Quinua
--------
Cozinha a quinua com 4 copos de água.
1 pitada de sal.
Separa.


Pique 4 cebolas e 8 dentes de alho.
Frite até dourar.
1 folha de salsão
3 tomates

Picar bem pequeno o salsão e os tomates.
Colocar água e refogar por 1 hora.
Mistura a quinua.
Mistura bem.

Em 1 forma de forno:

1 camada de molho branco.
1 camada berinjelas cozidas.
1 camada quinua.
1 camada de mussarela.
Tempera com orégano e páprica.

Repete as camadas.
Fecha com a beringela.

Coloca em forno baixo (200 graus) por 1 hora.

Nenhum comentário: